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O QUE É KEFIR


O que é Kefir?


É um probiótico rico em nutrientes que beneficia nossa digestão e a saúde intestinal.

é um aglomerado de bolinhas brancas que parece uma coalhada.

É considerado muito mais poderoso do que iogurtes e coalhadas por ser uma fonte ainda mais rica de probióticos.

O grão de kefir é usado para fermentar bebidas e durante séculos foi usado na medicina popular européia e asiática.



Qual é sua composição?


É um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou coco), que tem gosto de iogurte.

Em 24 horas o leite cru se transforma em bebida probiótica com o acréscimo de kefir.

A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o Kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado os valores nutricionais podem variar com base no leite no qual é feito.

Trata-se de um alimento extremamente nutritivo.



Onde encontro o Kefir?


Não é encontrado nos comércio,s e sim, é produzido e colonizado por alguém e repassado para amigos e familiares. Existem grandes redes de pessoas que fazem doação e colônias de kefir.



Benefícios do Kefir


- Ajudar o sistema imunológico, pois melhora a digestão e protege os intestinos, nosso sistema digestório é o responsável por 75% do nosso desempenho imunológico;

- Tratar doenças inflamatórias do intestino;

- Construir densidade óssea, a bebida fermentada aumenta a absorção de minerais essenciais para a construção do osso, como cálcio e magnésio.

- Diminue alergias, pois ajuda a aumentar o sistema imunológico;

- Melhora a digestão da lactose;

- Ajuda a exterminar o fungo Cândida;

- Desintoxica o organismo;

- Ajuda a emagrecer, pois proporciona saciedade, tem pouquíssima caloria e é muito nutritivo;

- Ajuda a combater o câncer, pois ajuda a diminuir os tumores cancerígenos.


Estes são alguns dos benefícios de consumir o Kefir diariamente.



Tipos de Kefir


Há dois tipos de Kefir:

- feito com leite de vaca ou cabra

- feito com água ou leite de cocco

Ambos trazem benefícios à saúde.



Como fazer a fermentação do Kefir?


Adicione uma colher de sopa de grãos a duas xícaras de leite ou água em uma vasilha de vidro. deixe ficar em temperatura ambiente e tampado com plástico filme, em local escuro e fresco de 12 a 36 horas. Escorra o líquido com um pano limpo de fibras largas, ou uma peneira de plástico e seu kefir está pronto.

Leve à geladeira. Adoce, mistura com frutas ou coma ao natural.

Para conservá-lo, lave os grãos em água corrente, colocá-los em um recipiente de vidro esterilizado com tampa, colocar água filtrada até dois dedos acima dos grãos e manter na geladeira.

Para reativá-lo repita os passos para fermentá-lo.



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