O QUE É KEFIR
O que é Kefir?
É um probiótico rico em nutrientes que beneficia nossa digestão e a saúde intestinal.
é um aglomerado de bolinhas brancas que parece uma coalhada.
É considerado muito mais poderoso do que iogurtes e coalhadas por ser uma fonte ainda mais rica de probióticos.
O grão de kefir é usado para fermentar bebidas e durante séculos foi usado na medicina popular européia e asiática.
Qual é sua composição?
É um produto de leite fermentado (leite de vaca, cabra ou coco), que tem gosto de iogurte.
Em 24 horas o leite cru se transforma em bebida probiótica com o acréscimo de kefir.
A bebida contém altos níveis de vitamina B12, cálcio, magnésio, vitamina K2, biotina, folato, enzimas e probióticos. Como o Kefir não tem um conteúdo nutricional padronizado os valores nutricionais podem variar com base no leite no qual é feito.
Trata-se de um alimento extremamente nutritivo.
Onde encontro o Kefir?
Não é encontrado nos comércio,s e sim, é produzido e colonizado por alguém e repassado para amigos e familiares. Existem grandes redes de pessoas que fazem doação e colônias de kefir.
Benefícios do Kefir
- Ajudar o sistema imunológico, pois melhora a digestão e protege os intestinos, nosso sistema digestório é o responsável por 75% do nosso desempenho imunológico;
- Tratar doenças inflamatórias do intestino;
- Construir densidade óssea, a bebida fermentada aumenta a absorção de minerais essenciais para a construção do osso, como cálcio e magnésio.
- Diminue alergias, pois ajuda a aumentar o sistema imunológico;
- Melhora a digestão da lactose;
- Ajuda a exterminar o fungo Cândida;
- Desintoxica o organismo;
- Ajuda a emagrecer, pois proporciona saciedade, tem pouquíssima caloria e é muito nutritivo;
- Ajuda a combater o câncer, pois ajuda a diminuir os tumores cancerígenos.
Estes são alguns dos benefícios de consumir o Kefir diariamente.
Tipos de Kefir
Há dois tipos de Kefir:
- feito com leite de vaca ou cabra
- feito com água ou leite de cocco
Ambos trazem benefícios à saúde.
Como fazer a fermentação do Kefir?
Adicione uma colher de sopa de grãos a duas xícaras de leite ou água em uma vasilha de vidro. deixe ficar em temperatura ambiente e tampado com plástico filme, em local escuro e fresco de 12 a 36 horas. Escorra o líquido com um pano limpo de fibras largas, ou uma peneira de plástico e seu kefir está pronto.
Leve à geladeira. Adoce, mistura com frutas ou coma ao natural.
Para conservá-lo, lave os grãos em água corrente, colocá-los em um recipiente de vidro esterilizado com tampa, colocar água filtrada até dois dedos acima dos grãos e manter na geladeira.
Para reativá-lo repita os passos para fermentá-lo.