Receitas com baixo IG
Omelete de Cogumelos frescos
preparo: 10 min / cozimento: 20 min / 4 porções
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
200 g de cogumelos frescos fatiados
8 ovos grandes batidos
2 colheres sopa de salsa picadinha
50 g de queijo gruyère picado
pimenta
torradas de pão integral para acompanhar
1. Derreta uma parte da manteiga numa omeleteira e refogue os cogumelos por 5-6 min, até que estejam totalmente cozidos e toda a umidade já tenha evaporado. Retire os cogumelos da panela e reserve-os.
2. Derreta a outra parte da manteiga na mesma omeleteira e junte um quarto dos ovos batidos. Tempere com a pimenta, e com uma colher de pau, concentre a parte do ovo já cozida no meio da panela, deixando que a parte ainda líquida escorra pelas laterais e cozinhe.
3. Quando o ovo estiver quase todo cozido, acrescente um pouco dos cogumelos, da salsa e do gruyère, dobre a omelete ao meio e passe-a para um prato aquecido. Repita a operação para preparar as demais porções. Sirva acompanhada de pão integral.
Panquecas de Pera
preparo: 10 min / cozimento: 20 min / 12 panquecas pequenas
Ingredientes:
50 g de margarina derretida
50 g de farinha de trigo
50 g de farinha integral
25 g de aveia em flocos finos
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
140 ml de leite para afinar a massa ( opiciona l)
140 g de iogurte natural
óleo para untar
6 peras descascadas e picadas
1 pitada de canela
1 colher ( sopa ) de água
1. Em uma tigela, bata a margarina, as farinhas, a aveia, os ovos, o açúcar o leite e o iogurte, até obter uma mistura uniforme. Acrescente mais leite se a massa estiver espessa demais.
2. Aqueça uma frigideira pequena untada com óleo. Despeje uma colher ( sopa ) de massa no centro e cozinhe por dois minutos de cada lado, até dourar. Transfira a panqueca para uma travessa e mantenha-a aquecida. Repita até usar toda a massa.
3. Enquanto isso , leve as peras, a canela e a água ao fogo em uma panela pequena. Tampe e cozinhe de 2-3 minutos, até ficarem macias. Sirva com as panquecas.
(Blair - Louise - DIETA DO BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO - receitas).
Dica - O segredo é fritar pouca quantidade de cada vez. Outra dica é usar frigideira antiaderente e pouquíssimo ou nenhum óleo.
Esperamos que tenham gostado deste assunto, que tenha acrescentado algo de bom em suas vidas.
Fiquem de olho que já estamos preparando uma nova matéria com um novo assunto, contendo informações atuais e funcionais.