top of page

Blog

Lima


Da família das rutáceas, aclimatada no Brasil.

Cada 100 g contém:

Calorias 53,00 Kcal

Água 85,00 g

Carboidratos 12,30 g

Proteínas 0,80 g

Lipídios 0,10 g

Vitamina B2 ( Riboflavina) 27,00 mcg

Niacina 0,13 mg

Vitamina C ( Ácido Ascórbico) 28,80 mg

Sais contidos em 100 g:

Potássio 350,00 mg

Sódio 62,00 mg

Cálcio 55,00 mg

Fósforo 36,00 mg

O suco tomado em jejum, é um excelente remédio, contra a hipercloridria, a acidez gástrica, as úlceras gástricas sem sangramento, ás afecções renais.

dado ao seu elevado teor de vitamina C, traz efeitos magníficos no tratamento do escorbuto.

Misturado com água, o suco é indicado, como refresco, para acalmar as febres. Emprega-se também na febre tifóide.

Para tratar as dermatoses provenientes de " impurezas" sanguíneas, recomenda-se ingerir lima todas as manhãs.

A casca da lima em infusão, após as refeições, é indicada para combater flatulências e a leucorréia.

As folhas da limeira, aplicadas em cataplasmas, às têmporas, combatem as enxaquecas persistentes.

Em destaque
Arquivos
bottom of page