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Laranja



Existem dezenas de tipos de laranjas, sendo que no Brasil as que mais se destacam são as da Bahia, São Paulo e Rio de janeiro.



100 g de suco de laranja contém:


Calorias 64,00 Kcal

Água 84,80 g

Carboidratos 13,10 g

Proteínas 0,60 g

Lipídios 1,00 g

Vitamina A (Retinol) 20,00 mcg

Vitamina B1 ( Tiamina) 135,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 150,00 mcg

Niacina 0,27 mg

Vitamina C ( Ácido Ascórbico) 47,50 mg



O teor vitamínico aqui indicado é o da laranja-da-baía


100 g contém em sais:


Potássio 36,00 mg

Cálcio 45,00 mg

Sódio 13,00 mg

Fósforo 21,00 mg

Magnésio 8,00 mg

Enxofre 11,00 mg

Cloro 2,00 mg

Ferro 0,20 mg

Silício 0,40 mg



A laranja é refrescante e diurética.

Graças a seus princípios açucarados e ligeiramente ácidos, a laranja estimula o paladar, abre o apetite, acalma a sede, favorece a secreção de suco gástrico, da bile e todos os líquidos do tubo digestivo.

As lactantes devem tomar suco de laranja para que lhes sejam supridas certas vitaminas ( principalmente o ácido ascórbico), que a alimentação artificial, e mesmo a amamentação ao seio da mãe, não fornecem. Após o 7 mês, as mães podem administrar suco de laranja ao bebê.

A laranja atua contra o escorbuto. Os que abusam da carne na alimentação devem chupar muita laranja.

Consumir o bagaço da laranja junto com o suco é importante para o intestino, pois os microorganismos que vivem em nossos intestinos se alimentam de fibras vegetais.

A laranja é depurativa do sangue, laxante 9se ingerida com bagaço), calmante do sistema nervoso.

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