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Goiaba



Entre as muitas frutas brasileiras, a goiaba é uma das mais comuns. É uma fruta de grande valor nutritivo, e contém elevado teor de vitamina C.

Elevadíssima é a concentração de vitamina C na goiaba desidratada: 1800 g de pó são suficientes, afirma-se, para proteger um explorador ártico contra o escorbuto, durante cerca de 90 dias.



100 g contém:


Calorias 39,60 Kcal

Água 90,11 g

Carboidratos 7,98 g

Proteínas 0,75 g

Lipídios 0,50 g



100 g contém:



Vitamina A ( Retinol)

goiaba branca 33 mcg

goiaba vermelha 24 mcg


Vitamina B1 (Tiamina)

goiaba amarela 190,00 mcg

goiaba vermelha 190,00 mcg


Vitamina B2 ( Riboflavina)

goiaba amarela 183,00 mcg

goiaba branca 156,00 mcg

goiaba vermelha 154,00 mcg


Niacina

goiaba amarela 0,77 mg

goiaba vermelha 1,20 mg


Vitamina C ( Ácido Ascórbico)

goiaba amarela 80,20 mg

goiaba branca 80,10 mg

goiaba vermelha 45,60 mg



100 g contém em sais:



Cálcio 14,00 mg

Fósforo 30,00 mg

Ferro 0,50 mg



As folhas da goiabeira em decocção, empregam-se contra hemorragias uterinas, a incontinência da urina, ao inchaço das pernas e pés, a gastreterite. Usam-se 30 g de folhas para um litro de água.

Para ajudar contra a diarréia, cozinha-se grelos ou folhas tenras de goiaba, e toma-se o chá.

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