Fruta-pão
Da família das Moráceas, fruto grande de massa espessa, tenaz, algo seca, doce e muito saborosa.
100 g contém:
Calorias 114,40 Kcal
Água 72,60 g
Carboidratos 26,00 g
Proteínas 1, 00 g
Lipídios 0,40 g
Vitamina B1 (Tiamina) 120,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 50,00 mcg
Niacina 2,50 mg
Sais em 100 g contém:
Cálcio 84,00 mg
Fósforo 68,00 mg
Ferro 2,00 mg
Tem propriedades laxantes.
Com as amêndoas preparam-se emulsões proveitosas nos corrimentos do aparelho gênito-urinário.
As sementes podem ser comidas, tostodas ou cozidas, e constituem um tônico para o estômago e rins.
As folhas podem ser usadas para a preparação de banhos para o tratamento das dores reumáticas.