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Fruta-de-conde



É originária das Antilhas, tendo sido aclimatada no Brasil. Também é conhecida pelos nomes de ata, pinha e condessa.



100 g contém:


Calorias 69,00 Kcal

Água 82,00 g

Carboidratos 14,23 g

Proteínas 2,80 g

Vitamina B1 ( Tiamina) 63,00 mcg

Vitamina B2 ( Riboflavina) 167,00 mcg

Niacina 1,28 mg

Vitamina C ( Ácido Ascórbico) 28,10 mg



100 g de sais contém:



Cálcio 10,00 mg

Fósforo 10,00 mg

Ferro 10,00 mg




A fruta verde, as folhas e a casca da árvore encerram propriedades adstringentes.

Usa-se em decocção. Toman-se várias xícaras por dia para combater a colite crônica e fortificar o estômago e o intestino.

A fruta madura é muito recomendada as pessoas anêmicas e desnutridas.

As folhas em infudsão servem para acalmar espasmos e cãibras. As sementes são laxativas.

O mascerado das sementes pulverizadas, em álcool, é bom para combater a caspa

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