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Figo


Origina-se da Ásia Menor, tendo dai se expandido para a região do Mediterrâneo. Hoje acha-se aclimatada no Brasil, para onde foi trazida no século XVI. O figo do ponto de vista botânico não é fruto, mas a polpa das infrutescências da figueira.


100 g contém:


Calorias 62,20 Kcal

Água 81,70 g

Carboidratos 15,55 g

Proteínas 1,35 g

Lipídios 0,70 g

Vitamina A (Retinol equivalente) 10,00 mcg

Vitamina B1 (Tiamina) 50,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 50,00 mcg

Niacina 0,44 mg

Vitamina C (Ácido Ascórbico) 7,30 mg



100 g de sais contém:


Potássio 384,00 mg

Cálcio 50,00 mg

Fósforo 35,00 mg

Sódio 27,00 mg

Ferro 0,70 mg



O figo é laxante, diurético, peitoral, digestivo, bom para o fígado, depurativo do sangue.

O decocto de figo, em gargarejos, é bom para curar irritações da garganta. Um figo partido, que tenha sido previamente cozido em leite, é bom remédio para combater as inflamações da boca, os abscessos das gengivas, etc.

O figo seco, cozido com água ou leite é expectorante.

Aos que sofrem de cálculos renais ou biliários, recomenda-se comer figos frescos. Não convém todavia, aos que sofrem de inflamações do baço, nem aos diabéticos.

Comer diariamente alguns figos com um pouco de gengibre, é bom remédio para a hidropisia (retenção de líquidos).

É um bom vermífugo para as crianças, e bom para as enfermidades dos Rins, Vesícula e Fígado.

O macerado de figo seco, sal e limão, em lavagens do couro cabeludo, é eficaz contra a caspa.

A água da maceração de figos, em lavagens do rosto, favorece o desaparecimento das manchas da face.

Põe-se de molho um figo em vinagre e esfrega-se as verrugas, cada manhã, para favorecer seu desaparecimento.




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