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Coco



O Coco é abundante no Brasil, principalmente nos Estados da Bahia e Pernambuco. Desde os tempos mais remotos, os triunfos são simbolizados pelas palmas, as "palmas da vitória"; E quem não sabe da triunfante entrada de Jesus em Jerusalém, quando o povo lhe saiu ao encontro, com ramos de palmeiras.

100 g contém:

Calorias

polpa 589,80 Kcal

leite 38,60 Kcal

Água

polpa 14,00 g

leite 90,80 g

Carboidratos

polpa 27,80 g

leite 7,00 g

Proteínas

polpa 5,70 g

leite 0,40 g

Lipídios

polpa 50,50 g

leite 1,00 g

Vitamina B1 (Tiamina)

polpa 173,00 mcg

leite 2,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina)

polpa 102,00 mcg

leite 4,00 mcg

Niacina

polpa 0,10 mg

leite 0,07 mg

Vitamina C (Ácido Ascórbico)

polpa 8,20 mg

leite 10,40 mg

Sais Minerais em 100 g:

Fósforo

polpa 191,00 mg

leite 10,00 mg

Cálcio

polpa 43,00 mg leite 20,00 mg

O leite de coco previne rugas na pele, se bebido regularmente. É também calmante, oxidante, mineralizante, diurético, febrífego, depurativo do sangue e tenífugo.

A água de coco é boa para todas as enfermidades da bexiga.

Contra ataques asmáticos, recomenda-se tomar 2 ou 3 colheradas de leite de coco de manhã e de noite, imediatamente em seguida toma-se uma xícara de chá de agrião.

Para combater a disenteria, aconselha-se tomar 2 xícaras de leite de coco natural, por dia , sem açúcar.

Experiências feitas nos EUA, mostram que os cocos verdes tem propriedades, semelhantes a do leite materno, as mães havaianas, aliás, já antes costumavam alimentar seus bebês, com o leite de coco, em substituição ao leite comum. Ressalva-se todavia que o leite materno, é, sem dúvida alguma, o melhor alimento na primeira fase da vida.

Para expulsar vermes intestinais de toda classe, come-se cada manhã em jejum, uma colherada de coco ralado fresco. OBS: o coco ralado seco é inútil para fins curativos.

A água de coco é curativa para úlceras de estômago, e enjôo do mar.

O óleo de coco é muito bom para aliviar as dores homorroidais.

O coco é um alimento muito nutritivo; Ajuda a substituir a carne, o ovo, o queijo e o leite, e em vários aspéctos superior a todos estes.

Este valioso fruto, presta-se a confecção de uma infinidade de pratos nutritivos e saborosos.


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