Coco
O Coco é abundante no Brasil, principalmente nos Estados da Bahia e Pernambuco. Desde os tempos mais remotos, os triunfos são simbolizados pelas palmas, as "palmas da vitória"; E quem não sabe da triunfante entrada de Jesus em Jerusalém, quando o povo lhe saiu ao encontro, com ramos de palmeiras.
100 g contém:
Calorias
polpa 589,80 Kcal
leite 38,60 Kcal
Água
polpa 14,00 g
leite 90,80 g
Carboidratos
polpa 27,80 g
leite 7,00 g
Proteínas
polpa 5,70 g
leite 0,40 g
Lipídios
polpa 50,50 g
leite 1,00 g
Vitamina B1 (Tiamina)
polpa 173,00 mcg
leite 2,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina)
polpa 102,00 mcg
leite 4,00 mcg
Niacina
polpa 0,10 mg
leite 0,07 mg
Vitamina C (Ácido Ascórbico)
polpa 8,20 mg
leite 10,40 mg
Sais Minerais em 100 g:
Fósforo
polpa 191,00 mg
leite 10,00 mg
Cálcio
polpa 43,00 mg leite 20,00 mg
O leite de coco previne rugas na pele, se bebido regularmente. É também calmante, oxidante, mineralizante, diurético, febrífego, depurativo do sangue e tenífugo.
A água de coco é boa para todas as enfermidades da bexiga.
Contra ataques asmáticos, recomenda-se tomar 2 ou 3 colheradas de leite de coco de manhã e de noite, imediatamente em seguida toma-se uma xícara de chá de agrião.
Para combater a disenteria, aconselha-se tomar 2 xícaras de leite de coco natural, por dia , sem açúcar.
Experiências feitas nos EUA, mostram que os cocos verdes tem propriedades, semelhantes a do leite materno, as mães havaianas, aliás, já antes costumavam alimentar seus bebês, com o leite de coco, em substituição ao leite comum. Ressalva-se todavia que o leite materno, é, sem dúvida alguma, o melhor alimento na primeira fase da vida.
Para expulsar vermes intestinais de toda classe, come-se cada manhã em jejum, uma colherada de coco ralado fresco. OBS: o coco ralado seco é inútil para fins curativos.
A água de coco é curativa para úlceras de estômago, e enjôo do mar.
O óleo de coco é muito bom para aliviar as dores homorroidais.
O coco é um alimento muito nutritivo; Ajuda a substituir a carne, o ovo, o queijo e o leite, e em vários aspéctos superior a todos estes.
Este valioso fruto, presta-se a confecção de uma infinidade de pratos nutritivos e saborosos.