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Caqui



Da família das Ebenáceas, é originário da China, Coréia e Japão. Por alusão à cor do fruto, "caqui", em japonês significa "amarelo escuro".


100 g contém:

Calorias 250 Kcal

Água 65,80 g

Carboidratos 31,60 g

Proteínas 0,70 g

Lipídios 1,20 g

Vitamina A (Retinol equivalente) 250 mcg

Vitamina B1 (Tiamina) 50,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 45,00 mcg

Niacina 0,10 mg

Vitamina C (Ácido Ascórbico) 17,10 mg

O caqui é muito recomendado contra as afecções do fígado, (come-se com moderação), transtornos intestinais e enfermidades das vias respiratórias.

É bom para a desnutrição e anemia. O caqui imaturo é adstringente e o maduro laxativo.

Os que sofrem do estômago, sendo afligidos por acidez, dores, câimbras..., etc, saram comendo dois ou três caquis por dia. Obs: não pode ser comido com pão ou misturado com qualquer outro alimento.

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