top of page

Blog

Caju


Pertence a família das anacardiáceas, em que se incluem também a manga, a aroeira, o imbu, a ciriguela e o cajá-manga.

100 g contém:

Calorias

Pendúnculo comestível 36,50 Kcal

Suco 52,20 Kcal

Castanha torrada 609,00 Kcal

Água

Pendúnculo comestível 86,60 g

Suco 86,00 g

Castanha torrada 5,30 gCarboidrat

Carboidratos

Pendúnculo comestível 8,40 g

Suco 10,00 g

Castanha torrada 26,40 g

Proteínas

Pendúnculo comestível 2,80 g

Suco 2,80 g

Castanha torrada 19,60 g

Lipídios

Pendúnculo comestível 0,30 g

Suco 0,30 g

Castanha torrada 0,30 g

Cinzas

Pendúnculo comestível 1,20 g

Castanha torrada 1,50 g

Fósforo

Pendúnculo comestível 500,00 mg

Castanha torrada 575,00 mg

Cálcio

Pendúnculo comestível 50,00 mg

Castanha torrada 165,00 mg

Ferro

Pendúnculo comestível 0,40 mg

Seu suco é refrigerante, tônico e depurativo.

A casca da castanha de cajú encerra um óleo de cheiro forte, acre e cáustico, conhecido com cardol ou resina de caju, da qual se estrai o ácido anacárdico, que serve para acalmar a dor de dente, úlceras, e serve no tratamento da lepra, foi usado como cáustico para os lepromas.

O sumo das amêndoas frescas, aplicado sobre os calos e verrugas, promove a extirpação em poucos dias de tratamento contínuo.

Em destaque
Arquivos
bottom of page