Caju
Pertence a família das anacardiáceas, em que se incluem também a manga, a aroeira, o imbu, a ciriguela e o cajá-manga.
100 g contém:
Calorias
Pendúnculo comestível 36,50 Kcal
Suco 52,20 Kcal
Castanha torrada 609,00 Kcal
Água
Pendúnculo comestível 86,60 g
Suco 86,00 g
Castanha torrada 5,30 gCarboidrat
Carboidratos
Pendúnculo comestível 8,40 g
Suco 10,00 g
Castanha torrada 26,40 g
Proteínas
Pendúnculo comestível 2,80 g
Suco 2,80 g
Castanha torrada 19,60 g
Lipídios
Pendúnculo comestível 0,30 g
Suco 0,30 g
Castanha torrada 0,30 g
Cinzas
Pendúnculo comestível 1,20 g
Castanha torrada 1,50 g
Fósforo
Pendúnculo comestível 500,00 mg
Castanha torrada 575,00 mg
Cálcio
Pendúnculo comestível 50,00 mg
Castanha torrada 165,00 mg
Ferro
Pendúnculo comestível 0,40 mg
Seu suco é refrigerante, tônico e depurativo.
A casca da castanha de cajú encerra um óleo de cheiro forte, acre e cáustico, conhecido com cardol ou resina de caju, da qual se estrai o ácido anacárdico, que serve para acalmar a dor de dente, úlceras, e serve no tratamento da lepra, foi usado como cáustico para os lepromas.
O sumo das amêndoas frescas, aplicado sobre os calos e verrugas, promove a extirpação em poucos dias de tratamento contínuo.