Banana
É originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América. É ligeiramente diurética e laxativa.
Nenhuma fruta se compara a banana, doce suculenta, e é apreciada porpessoas de todas as idades, por ricos ou pobres.
Crua, assada, cozida, seca ao sol ou passada no melado, em doces caldas ou compotas, é um alimento de primeira grandeza.
100 g de banana contém:
Calorias
banana d`água 95 Kcal
banana ouro 162 Kcal
Água
banana`água 76 g
banana ouro 60,10 g
Carboidratos
banana`água 22 g
banana ouro 36,80 g
Proteínas
banana`água 1,30 g
banana ouro 2,39 g
Lipídios 0,20 g
Vitamina A (Retinol equivalente) 24 RE
Vitamina B1 (Tiamina) 57,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 80,00 mcg
Niacina 1,18 mg
Vitamina C (Ácido Ascórbico) 8,00 mg
Sais contidos em 100g :
Potássio 401 mg
Sódio 34 mg
Fósforo 26 mg
Cálcio 20 mg
Ferro 1,06 mg
A banana madura.... encerra uma substância oleoso, que muito suaviza as membranas mucosas irritadas em casos de colite e enfermidade do reto.
Contra a prisão de ventre comem-se algumas bananas do tipo d`água ou nanica, de manhã em jejum.
A banana ligeiramente assada, come-se quente para combater as pneumonias.
Contra as diarréias, toma-se o caldo do cozimento da banana-maçã verde. Também contra as diarréias e disenterias, se utiliza a farinha da banana verde.