top of page

Blog

Banana


É originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América. É ligeiramente diurética e laxativa.

Nenhuma fruta se compara a banana, doce suculenta, e é apreciada porpessoas de todas as idades, por ricos ou pobres.

Crua, assada, cozida, seca ao sol ou passada no melado, em doces caldas ou compotas, é um alimento de primeira grandeza.

100 g de banana contém:

Calorias

banana d`água 95 Kcal

banana ouro 162 Kcal

Água

banana`água 76 g

banana ouro 60,10 g

Carboidratos

banana`água 22 g

banana ouro 36,80 g

Proteínas

banana`água 1,30 g

banana ouro 2,39 g

Lipídios 0,20 g

Vitamina A (Retinol equivalente) 24 RE

Vitamina B1 (Tiamina) 57,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 80,00 mcg

Niacina 1,18 mg

Vitamina C (Ácido Ascórbico) 8,00 mg

Sais contidos em 100g :

Potássio 401 mg

Sódio 34 mg

Fósforo 26 mg

Cálcio 20 mg

Ferro 1,06 mg

A banana madura.... encerra uma substância oleoso, que muito suaviza as membranas mucosas irritadas em casos de colite e enfermidade do reto.

Contra a prisão de ventre comem-se algumas bananas do tipo d`água ou nanica, de manhã em jejum.

A banana ligeiramente assada, come-se quente para combater as pneumonias.

Contra as diarréias, toma-se o caldo do cozimento da banana-maçã verde. Também contra as diarréias e disenterias, se utiliza a farinha da banana verde.

Em destaque
Arquivos
bottom of page