Amora
São duas espécies principais, a preta e a branca. A amoreira branca é quase exclusivamente cultivada para a criação do bicho da seda, muito comum no Oriente. Este inseto alimenta-se das folhas.
100 g contém:
Calorias 61,00 Kcal
Água 85,00 g
Carboidratos 12,40 g
Proteínas 1,95 g
Gorduras 0,97 g
Vitamina A (Retinol Equivalente) 2 RE
Vitamina B1 (Tiamina) 30,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 50,00 mcg
Niacina 0,43 mg
Vitamina C 22,10 mg
Sais a cada 100g:
Potássio 169,00 mg
Fósforo 48,00 mg
Cálcio 34,00 mg
Sódio 7,00 mg
Ferro 2,64 mg
O fruto da amoreira é depurativo do sangue, antisséptico, vermífugo (casca da raiz), digestivo, calmante, diurético, purgante, refrescante, adstringente, etc. É muito recomendável a quem tem o organismo saturado de ácidos, reumatismo, gota, artrite, etc.
As folhas da amoreira-preta são empregadas contra o diabete melito pelos habitantes da Península Balcânica.