top of page

Blog

Amêndoa


Originária da Ásia, provavelmente da China, alguns supõem que tenha se originado da Síria.



100 g de amêndoas contém:


Calorias 640 Kcal

Água 4,50 g

Carboidratos 19,60 g

Proteínas 18,60 g

Lipídios 54,10 g

Vitamina A (Retinol equivalente) 58 mcg

Vitamina B1 (Tiamina) 150,00 mcg

Vitamina B2 ( Riboflavina) 500,00 mcg

Niacina 4,60 mg

Vitamina C (Ácido ascórbico) 3,60 mg



Sais contidos em 100 g;



Potássio 457 mg

Cálcio 254 mg

Enxofre 160 mg

Cloro 37 mg

Sódio 23 mg

Magnésio 18 mg

Ferro 4,4 mg




O leite de amêndoa é muito eficaz, contra a acidez ou úlcera gástrica, caso em que se toma puro, adoçado com um pouco de mel, ou em mistura com suco de couve. Também é recomendado nas afecções gastrintestinais de caráter inflamatório. É também indicada nas diarréias das crianças, na bronquite, na pneumonia, nas inflamações das vias urinárias, nos cálculos renais e visicais, nas tosses. Usa-se de igual modo, como refrescante, diurético e antiespasmódico.

Para preparar o leite de amêndoa - colocar em água fria por várias horas 60 g de amêndoa, ou escaldar em água fervendo, para remover a película. triturar, acrescentar água aos poucos, deixar repousar por umas três horas e passar por uma peneira fina.

Uma vez pronto deve-se tomar imediatamente.

Em virtude do seu conteúdo rico em sais, particularmente o fósforo, as amêndoas são um bom tônico do sistema nervoso.

Comer 10 amêndoas em jejum, ajuda a expulsar vermes intestinais.


A amêndoa por ser muito nutritiva, rica em gorduras e proteínas, ajuda a substituir a proteína da carne. Sua riqueza em ferro a torna especialmente recomendável para as gestantes e para os anêmicos.


Em destaque
Arquivos
bottom of page