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Ameixa


Originária da Pérsia, do Cáucaso e da Ásia menor, aclimatada nos Estados do Sul.


100 g contém:


Calorias


Ameixa amarela 89 Kcal

Ameixa branca 63 Kcal

Ameixa vermelha 54 Kcal

Ameixa preta 43 Kcal


Água

Ameixa amarela

77,90 g

Ameixa branca 83,00 g

Ameixa vermelha 85,50 g

Ameixa preta 88,50 g


Carboidratos


Ameixa amarela 20,10 g

Ameixa branca 15,00 g

Ameixa vermelha 13,00 g

Ameixa preta 10,10 g


Proteínas


Ameixa amarela 1,00 g

Ameixa branca 0,70 g

Ameixa preta 0,40 g


Lipídios


Ameixa amarela 0,50 g

Ameixa branca 0,10 g

Ameixa preta 0,10 g



Sais


Vitamina A ( Retinol Equivalente)


Ameixa amarela 30 RE

Ameixa vermelha 20 RE


Vitamina B1 (Tiamina)


Ameixa amarela 60 mcg

Ameixa vermelha 120 mcg


Vitamina B2 (Riboflavina)


Ameixa amarela 50 mcg

Ameixa vermelha 150 mcg


Niacina


Ameixa amarela 0,45 mcg

Ameixa vermelha 0,37 mcg


Vitamina C ( Ácido Ascórbico)


Ameixa amarela 6,10 mg

Ameixa vermelha 6,80 mg


Sais da Ameixa fresca, em 100g


Potássio 203,00 mg

Fósforo 32,00 mg

Cálcio 20,00 mg

Sódio 19,00 mg

Magnésio 6,00 mg

Silício 6,00 mg

Ferro 0,70 mg




Graças ao seu conteúdo em fibras a ameixa é laxativa. Põem-se 15 ameixas secas de molho na água à noite, e, de manhã, no dia seguinte, coma as ameixas e beba o caldo.

A ameixa fresca é excelente para enfermidades causadas pelos ácidos associadas a hiperlipidemias, principalmente pelo ácido úrico, tais como, o reumatismo, artrite, gota, arteriosclerose, nefrite, etc. Ácidos ou gorduras originados por uma alimentação excessiva, à base de proteínas, gorduras saturadas e colesterol.

è indicada contra hemorróidas e hipocondria.

É ainda "desobstruente" do fígado, "depurativa" do sangue e "desintoxicante" do aparelho digestivo, pelo que se emprega com êxito nas afecções febris do estômago e do intestino.


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