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Abacaxi


Origina-se na América Tropical, sendo também cultivado em outros países de clima tropical e subtropical. É uma fruta muito agradável e refrescante.

100g contém:



Calorias

Polpa 44,33 Kcal

Suco 54,00 Kcal


Água

Polpa 93,00 g

Suco 86,20 g


Carboidratos

Polpa 9,75 g

Suco 13,00 g


Proteínas

Polpa 0,36 g

Suco 0,30 g


Gorduras

Polpa 0,30 g

Suco 0,02 g


Fibras 0,40 g

Vitamina A (Retinol Equivalente) 5 RE

Vitamina B1 (Tiamina) 80,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 84,00 mcg

Niacina 0,60 mg

Vitamina C 67,14 mg


Os sais em 100 g:


Potássio 321,00 mg

Sódio 16,00 mg

Fósforo 6,30 mg

Cálcio 17,34 mg

Ferro 0,40 mg



O Abacaxi contém também Bromelina que é uma enzima digestiva.

Dica: para obter melhor benefício na sua função digestiva, utilize-o 30 min. antes das refeições.


É uma fruta controversa, por isso se deve observar sua atuação em cada organismo, pois pode ser excelente para alguns e outros não fazer muito bem, pois é uma fruta muito ácida, podendo prejudicar o estômago utilizado em excesso.


Ação favorecedora da digestão: pacientes com insuficiência gástrica (baixaa produção de suco gástrico), usar - 80 ml do suco diluído em 40 ml de água, meia hora a dez minutos antes das refeições.

Não se recomenda abacaxi a pacientes com hipercloridria, ulcera gastroduodenal, pirose, etc.


Doenças respiratórias, pode-se usar o xarope à base de bromelina.


Outra virtudes medicinais são: diurético, vermífugo, combate a prisão de ventre, desobstruente do fígado, favorece a digestão, combate todas as inflamações do tubo digestivo e auxilia na cura das febres intestinais; enfermidades da bexiga, próstata e da uretra, útil em casos de cálculos renais e vesicáis e amenorréia.


O Abacaxi pode ser usado de diversas maneiras, como fruta, em salados, sucos, compotas, geléias, e muito mais, é uma fruta nutritiva e saborosa.

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