top of page

Blog

Abacate


Originário do México e aclimatado no Brasil.

100g contém:

Calorias 176 Kcal

Agua 73,35 g

Carboidratos 6,14 g

Proteínas 1,92 g

Lipídios 17,10 g

Fibras 2,00 g

Vitamina A 20 RE

Vitamina B1 (Tiamina) 70,00 mcg

Vitamina B2 (Riboflavina) 146,67 mcg

Niacina 1,60 mg

Vitamina C 10,08 mg

Sais:

Fósforo 46,50 mg

Ferro 0,74 mg

Cálcio 18,67 mg

Uso Medicinal

É uma fruta que sacia a fome e nutre todo o organismo.

Ajuda a combater os males produzidos pelo uso de carne, perturbações digestivas, constipação, flatulências, desordens gástricas, neumatismo, gota, afecções do fígado e da pele.

É um bom cosmético - conserva a beleza da pele e do cabelo.

Do abacate obtém-se um azeite muito bom para combater o reumatismo e a gota. Passa-se nas partes afetadas e doloridas.

As folhas e brotos podem ser usados na forma de chá como diurético.

Folhas frescas curam afecções da boca, estomatites, supurações e fortifica as gengivas e os dentes.

Para aliviar nevralgias e dores de cabeça, aplicam-se compressas quentes com o chá das folhas à cabeça.



O abacate é uma fruta muito versátil e é usado de diferentes formas em receitas inovadoras, experimente!

Em destaque
Arquivos
bottom of page