Abacate
Originário do México e aclimatado no Brasil.
100g contém:
Calorias 176 Kcal
Agua 73,35 g
Carboidratos 6,14 g
Proteínas 1,92 g
Lipídios 17,10 g
Fibras 2,00 g
Vitamina A 20 RE
Vitamina B1 (Tiamina) 70,00 mcg
Vitamina B2 (Riboflavina) 146,67 mcg
Niacina 1,60 mg
Vitamina C 10,08 mg
Sais:
Fósforo 46,50 mg
Ferro 0,74 mg
Cálcio 18,67 mg
Uso Medicinal
É uma fruta que sacia a fome e nutre todo o organismo.
Ajuda a combater os males produzidos pelo uso de carne, perturbações digestivas, constipação, flatulências, desordens gástricas, neumatismo, gota, afecções do fígado e da pele.
É um bom cosmético - conserva a beleza da pele e do cabelo.
Do abacate obtém-se um azeite muito bom para combater o reumatismo e a gota. Passa-se nas partes afetadas e doloridas.
As folhas e brotos podem ser usados na forma de chá como diurético.
Folhas frescas curam afecções da boca, estomatites, supurações e fortifica as gengivas e os dentes.
Para aliviar nevralgias e dores de cabeça, aplicam-se compressas quentes com o chá das folhas à cabeça.
O abacate é uma fruta muito versátil e é usado de diferentes formas em receitas inovadoras, experimente!